Четверг , Декабрь 2 2021
Горячие новости
Домой / Все статьи / Красота и здоровье / Мода / 5 трендов летних офисных платьев 2016

5 трендов летних офисных платьев 2016

Хотя деловой стиль в отличие от остальных ограничивается правилами дресс-кода и подразумевает гораздо меньше вольностей, он тоже весьма разнообразен и изменчив. Офисная мода, как и любая другая, зависит от времени года и общих тенденций фэшн-индустрии. Например, лидером среди принтов в теплом сезоне 2016 оказалась полоска, и деловой стиль, которому она идеально подходит, конечно, не стал исключением. В гардеробе бизнес-леди можно найти разные предметы одежды, однако главное место по праву занимает платье, символизирующее женственность.

Офисные платья должны быть в меру короткими и в меру длинными, то есть миди. Верхняя граница такой длины расположена немного выше колена, а нижняя — на середине голени. Фасон необязательно строгий, но обязательно скромный — без экстравагантных решений в зоне декольте, спины и плеч, без экстремальных разрезов. Броские принты, декоративные элементы и яркие цвета вполне допустимы, но без излишеств. Это лишь общие черты, а далее расскажем о летних трендах 2016, приведя примеры в виде изображений, взятых из каталога знаменитого украинского бренда Medini — http://medini-original.com/catalog/medini-collections.html.

Фасон «карандаш»

Платье-карандаш, пожалуй, главный представитель гардероба бизнес-леди. Это приталенный фасон с зауженным книзу подолом и вырезом-лодочкой, не имеющий рукавов и швов на талии. Его популяризировали в свое время такие иконы стиля, как Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн и Эдит Пиаф. Современные варианты могут предусматривать рукава, иметь разные вырезы и дополняться декоративными деталями, однако очерчивающий фигуру силуэт и длина до колена остаются константами.

w300_content_catalog_images_2015_11_14__MG_5342

w500_content_catalog_images_2016_05_20_platie-linda-a2

Свободный крой 

Данный фасон можно рассматривать как противоположность «карандашу» — он не выделяет контуры бедер, талии, груди, то есть является более просторным, но не мешковатым. Он позволяет телу чувствовать себя комфортнее, при этом сохраняет элегантность делового образа. Ткань для таких моделей может выбираться легкая, струящаяся или плотная, сохраняющая форму. Свободный крой не предполагает какого-то определенного выреза или рукавов — является поистине универсальным.

w300_content_catalog_images_2016_03_25_platie-kristal-a2

w300_content_catalog_images_2016_03_24_platie-nezabudka-a2

Расклешенный подол

Такой вариант юбки, в отличие от зауженного и прямого, делает образ менее строгим, придавая ему черты легкости. К тому же он дружелюбен — гармонирует с любыми видами рукавов, воротников и вырезов, выигрышно смотрится при любой длине. Расклешенный подол может иметь фиксированную форму, если выполнен из плотной ткани, или собираться в складки при использовании для пошива легких материалов. Складки, в свою очередь, могут формироваться естественным образом, или же быть заранее созданными, например, в виде плиссировки.

w300_content_catalog_images_2016_04_18_platie-mariya-d3

w300_content_catalog_images_2016_03_10_platie-dolche-a1

Отсутствие рукавов

Вполне ожидаемое для теплого времени года решение. Тонкие бретели будут уместны на корпоративных вечеринках или коктейлях, а вот для рабочего времени больше подойдут варианты наполовину или полностью покрывающие надплечья. Такие модели нашли себя во множестве фасонов, они выглядят эффектно с вырезами разных форм и с разными типами воротников. Пожалуй, платье свободного кроя длиной выше колена и без рукавов, выполненное из легкой ткани — лучший вариант для летнего зноя.

w300_content_catalog_images_2016_04_01_platie-kardigan-viktoria-a3

w300_content_catalog_images_2016_03_26_platie-milashka-a2

Отложной воротник

Эта деталь одежды сама собой символизирует строгость, поэтому идеально подходит офисным платьям. И вновь уместно говорить о богатстве фасонов, в том числе без рукавов. Чтобы такие изделия не получились слишком формальными, дизайнеры часто выбирают для них яркие расцветки, украшают принтами. Еще больше интересных вариантов модных трендов можно изучить в большом каталоге Medini — http://medini-original.com/catalog/dresses.html.

w300_content_catalog_images_2016_04_05_platie-odessa-a3

w300_content_catalog_images_2016_03_08_platie-dejavu-a3

Специально для женского журнала advice4you.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Решите пример * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.