Четверг , Октябрь 1 2020
Горячие новости
Домой / Все статьи / Красота и здоровье / Питание / Как сделать пиццу «4 сыра» в домашних условиях?

Как сделать пиццу «4 сыра» в домашних условиях?

Невозможно найти человека, который бы не любил пиццу. Но, не всегда хочется выдавать домашним покупной вариант, хотя доставка пиццы в алматы всегда доступна, но хорошие хозяйки пекут ее самостоятельно, тем более что ничего сложного в этом нет.

Одна из любимых разновидностей пиццы – 4 сыра. Отличается она от привычной пиццы тем, что в начинке не содержатся помидоры и соусы, но только сыр и травы.

pitstsa-4-syra

Приготовление теста

В стакане воды разводится 50 г дрожжей до полного растворения. Жидкость выливается с миску для теста, туда же добавляются по 2 стол ложки сахара и подсолнечного масла, чуть соли, 1 яйцо. Ингредиенты хорошенько перемешиваются, и всыпается просеянная мука. Здесь спешить не нужно, так как тесто должно быть мягким и пушистым, чуть липнуть к рукам.

Миска с готовым тестом покрывается чистым льняным полотенцем и выставляется в теплое место для подъема.

Сыры для начинки выбираются по такому принципу: голубой, мягкий, ароматный, твердый. Обычно для пиццы «4 сыра» используется горгонзола, пармезан, моцарелла, эмменталь. Заменить горгонзолу можно дор блю либо другим сыром с пряным вкусом и голубой плесенью, а эмменталь – сырами гауда или чеддер. Без моцареллы и пармезана эта пицца уже не будет иметь нужный вкус, но заменить такие виды сыров невозможно.

Итак, тесто подошло. Деко смазывается растительным маслом и на него выкладывается раскатанное или ровненько расправленное руками тесто, смотря, какая концентрация получилась. Если тесто редковатое, то есть липнет к рукам и невозможно раскатать скалкой, то ничего страшного: руки просто нужно смазать растительным масло и формировать лепешку прямо на деке. Зато такое тесто будет пышным, мягким, просто «таять во рту».

На лепешку выкладываются сыры, кубиками или натертые на терке: моцарелла, горгонзола, эмменталь, и в завершение  — пармезан. Выпекается пицца быстро, минут 20 при 180 градусах, пока тесто не зарумянится, и сыры не образуют сплошную корочку.

Деко вынимается и поверху можно немного притрусить черным перцем и базиликом.

К столу подается пицца только горячей.

Специально для женского журнала advice4you.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Решите пример * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.