Среда , Сентябрь 30 2020
Горячие новости
Домой / Все статьи / Красота и здоровье / Питание / Немного о замороженном тесте

Немного о замороженном тесте

Многие хозяйки на сегодняшний день пользуются полуфабрикатами, одним из которых и является замороженное тесто. Самое основное в процессе готовки из замороженного теста – это правильно его разморозить.

По своим разновидностям замороженное тесто бывает: песочное, слоеное бездрожжевое и дрожжевое, пряничное и рубленое. Любое тесто для лучшей сохранности подвергается шоковой заморозке, потому чем быстрее будет такое тесто разморожено, тем качество изделия будет выше. Повторно замораживать тесто нельзя.

Замороженное тесто

Виды замороженного теста

Каждая разновидность теста размораживается при отдельных условиях:

  1. Слоеное тесто не слишком любит перепады температур, потому оно выкладывается из упаковки и оставляется при комнатной температуре на разделочной доске в защищенном от сквозняка месте. Если разморозка теста необходима в скором порядке, то на небольшую мощность и всего на одну минуту можно определить тесто в микроволновую печь.
  2. Дрожжевое тесто чаще всего продается уже сформированное в изделия, потому еще в замороженном виде его можно ставить выпекать. Но, если размораживается тесто пластами, то приоткрывается упаковка, тесто укладывается в емкость и выставляется на нижнюю полку холодильника, где температура около 0 градусов. Также дрожжевое тесто можно разморозить в микроволновке, поставив его на пару минут туда, в разогретой духовке, при комнатной температуре, в теплой воде, не распаковывая при этом.

При покупке замороженного теста необходимо учитывать несколько факторов:

  • температуру, при которой оно хранится в морозильной камере;
  • срок изготовления продукта, так как чем ближе конечный срок эксплуатации, тем хуже качество у приготовленного из этого теста изделия;
  • герметичность упаковки;
  • состав и стоимость, то есть при использовании в процессе приготовления свежих хороших ингредиентов и цена на товар будет не низкая;
  • количество слоев – такая информация располагается на упаковке и чем больше слоев – тем вкуснее выпечка. Для дрожжевого теста должно быть не менее 36 слоев, для бездрожжевого – 226;
  • многое расскажет и внешний вид теста: оно не липнет к упаковке, свободно по ней перемещалось, не имело неприродных вкраплений, что свидетельствовало бы о неправильных условиях хранения или окончания срока годности;
  • способ заморозки, от чего зависит время и способ разморозки продукта.

Хозяйкам всегда следует помнить, что качество изделий из покупного замороженного теста всегда будет отличаться от качества выпечки из самодельного домашнего свежеприготовленного теста.

Специально для женского журнала advice4you.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Решите пример * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.