Вторник , Ноябрь 13 2018
Горячие новости
Домой / Все статьи / Красота и здоровье / Здоровье / Правила профилактики осложнений при эндопротезировании

Правила профилактики осложнений при эндопротезировании

Нельзя не отметить, в действительности, как показывает практика, все чаще и чаще пациентам приходится сталкиваться с осложнениями при оперативных вмешательствах на тазобедренном суставе. Чтобы избежать подобных неприятностей, прежде всего, потребуется внимательно отнестись к предоперационному обследованию, врачи должны правильно оценить все имеющиеся противопоказания.

Эндопротезирование. Что это такое? Особенности и меры профилактики

Следует отчетливо понимать, что развитие нагноения, как правило, станет существенно увеличивать сроки не только стационарного, но и общего лечения, что обязательно нужно учитывать. Более того, предстоит проводить сложную и дорогостоящую систему тех мероприятий, которые связаны с купированием недуга, в большинстве случаев происходит замена эндопротеза.https://artrohelp.com.ua/articles/profilaktika-oslozhnenij-pri-endoprotezirovanii

koksarttroz

Вот по этой причине, пристальное и особое внимание профилактическим мерам местных нагноений, развивающихся в те или иные сроки после операции, нужно всегда. Если рассматривать самые простые, доступные меры профилактики, то сюда можно отнести разработку режимов антибиотикотерапии. Она в свою очередь, позволит снизить частоту инфекции, конечно, далеко не последнюю роль в этом вопросе, станет играть и опыт хирурга, который уже не один раз проводил подобные операции.

Например, в тех лечебных учреждениях, где собственно подобные операции и вовсе выполняются довольно редко, как правило, хирурги и вовсе недостаточно владеют техникой эндопротезирования, в результате чего частота нагноений, в большинстве случаев, начинает резко возрастать.

Чтобы осуществить профилактические меры раневой инфекции, принято применять местные антисептические покрытия, растворы. Сюда нельзя не отнести и антимикробную профилактику, которая требуется особенно тем, когда у больных имеются ранее осложненные оперативные вмешательства той же локализации.

В качестве основного пути проведения антибиотикопрофилактики, принято считать внутривенный. Именно он и станет обеспечивать максимальную концентрацию препарата, как в крови, так и тканях. Не забывайте, что решающим для развития инфекции, принято считать первые часы с момента, когда бактерии начинают попадать в рану.

Специально для женского журнала advice4you.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Решите пример * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.