Четверг , Декабрь 2 2021
Горячие новости
Домой / Все статьи / Личная жизнь / Работа / Выбираем морозильную камеру правильно

Выбираем морозильную камеру правильно

Важная вещь в доме – это морозильная камера Либхер. Довольно часто заморозителя, встроенного в холодильник недостаточно для того, чтобы сохранить урожай ягод, овощей, грибов, зелени, мяса впрок и рыбы. Потому и холодильник лучше выбрать однокамерный, а морозильную камеру купить отдельно.

Выбираем-морозильную-камеру

Выбирать морозильник нужно правильно.

1.Существует два вида этого погребка в доме:

  • Горизонтальные камеры или лари, с виду напоминающие сундук. Внутри его находятся сетки – решетчатые ящики, которые легко вынимаются.
  • Вертикальные камеры, имеющие вид обычного холодильника, объем в них меньше, чем в ларях, но места они занимают больше и нужно, чтобы была свободна территория перед камерой для открывания дверцы. Внутренне пространство разделено пластиковыми ящиками, что удобно, так как каждый вид продукта можно уложить отдельно и запахи не будут смешиваться.

2.Технические характеристики:

  • Объем 100 – 500 л, что зависит от потребностей семьи и количества человек.
  • Скорость заморозки – 5 – 25 кг в сутки, чем больше продуктов будет в камере, тем мощнее она должна быть.
  • Класс – чем он выше, тем ниже возможная температура в камере. Класс указывается для потребителя звездочками, нарисованными на панели управления, например, 4 звезды обозначают максимально возможную температуру в -24 градуса.
  • Энергопотребление. Самый лучший выбор — это А+, но здесь прибор будет чуть – чуть дороже, но, зато на протяжении дальнейшего использования электроэнергия будет экономиться.

3.Дополнительные функции:

  • Автоматическое сохранение температуры, что очень важно, если часто отключается электричество. Система поддержит нужную температуру в течение двух суток.
  • Быстрая заморозка, что необходимо, если в камеру помещается новый продукт, требующий скорейшего замораживания. Если положить свежий продукт, то температура во всей камере повысится, то это может негативно отразится на других продуктах, потому за несколько часов до укладки нужно включить быструю заморозку, и температура станет предельно низкой, а после помещения продукта, она за счет выделения им теплоты, нормализируется.
  • Управление морозилкой бывает двух видов: механическое и сенсорное, первое надежнее.
  • Климатический класс, то есть отличная работа камеры гарантируется в любом климате, если выбрать эту функцию правильно.
  • Разморозка. Бывают камеры, которые нужно периодически отключать и размораживать, убирая иней и наледь, но для этого нужно вынимать продукты, которые во время ожидания также оттаивают и это негативно на них влияет. Потому лучше выбирать заморозитель с функцией НоФрост, тогда потребность в этом занятии отпадет сама собой.

Специально для женского журнала advice4you.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Решите пример * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.