Суббота , Сентябрь 18 2021
Горячие новости
Домой / Все статьи / Личная жизнь / Праздники / Как красиво оформить праздничный торт?

Как красиво оформить праздничный торт?

Все большее предпочтение отдают хозяйки тортам собственной выпечки, так как они точно знаю насколько свежие и вкусные продукты они туда положили, а также уверены в полном отсутствии консервантов и других вредных веществ. Но, одно дело спечь простой тортик на семейный праздник или просто в выходной день, а совсем другое – это прием гостей, и здесь украшение торта должно быть на высоте, а лучше заказать готовый торт на http://mtort.ru/catalog/detskie-torti/.

торт

Для оформления праздничного торта используются следующие массы: мастика, желе, безе, крем, айсинг.

Короткий обзор каждого способа:

1.Масляный крем – хорошо держит форму и не расплывается. Приготовить его просто: взбить до пышной массы масло и постепенно, не прекращая взбивания, ввести в него сгущенное молоко.

После крем накладывается в кондитерский мешочек и при помощи разнообразных насадок осаживается на поверхность торта.

2.Безе. Приготовление: пять белков взбиваются до стойкой пены, вводится сахар по пару ложек – всего 250 г, но при этом взбивать массу хозяйка не перестает. На противень выстилается пергамент и посредством корнетика или кондитерского шприца выкладывается масса в форме различных фигурок, в основном схожих с заварнушками. Остывшие безе выкладываются на торт.

3.Мастика – масса, схожая с пластилином по консистенции, а на самом деле это тесто из сгущенного и сухого молока, сахарной пудры. Из мастики можно вылепить любое украшение. А для получения цвета – добавить пищевой краситель.

4.Айсинг – глазурь высокой плотности, и с ее помощью и с использованием шприца, можно рисовать на торте все, что угодно. Для приготовления глазури взбиваются яичные белки до пенки, в них добавляется пудра из сахара и все это взбивается до получения нужной густоты. После туда вмешивается немного лимонного сока.

5.Желе. Здесь уж воля хозяйке по разнообразию форм и цветов, но нужно учитывать, что желе для украшения приготавливается плотное, с большим добавлением желатина, чем обычно. Желе можно вылить в разные формочки или с уже готового пласта вырезать фигурки. А заказать красивый тортик можно на http://mtort.ru/catalog/prazdnichnie-torti/.

Специально для женского журнала advice4you.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Решите пример * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.