ДомойКрасота и здоровьеПитаниеДостоинства мраморной говядины

Похожие новости

Достоинства мраморной говядины

Мраморная говядина, как и любое другое мясо, которое так называется, — это продукт с равномерно распределенными в мышечных тканях жировыми прослойками. При этом отрубы по внешнему виду напоминают рисунок на благородном камне, отсюда пошло и название. Уточним, что по-настоящему мраморным все же считается только говядина, поэтому следует купить мраморную говядину, чтобы почувствовать её настоящий вкус.

Достоинства

Жировые прослойки, о которых было сказано выше, при жарке тают и наполняют блюдо соком, благодаря чему такая говядина и получает неповторимый вкус, мягкость и нежность. Более того, современные медицинские исследования доказали, что это мясо обладает и полезными качествами, а не только вкусовыми:

  • В мраморной говядине содержится гораздо больше пантотеновой кислоты, азотистых экстрактивных веществ, биотина, чем в обычной говядине. Все это важные вещества, которые усиливают секреторную функцию и повышают усвояемость продукта;
  • В такой говядине также есть микроэлементы, которые препятствует образованию холестериновых бляшек в сосудах;
  • Продукт обладает и антиканцерогенными свойствами, поскольку его употребление способствует выводу из организма провоцирующих возникновение рака веществ.

Между прочим, в Японии детей в учебных заведениях положено кормить исключительно мраморной говядиной.

Достоинства мраморной говядины

Особенности производства

Если говорить, об особенностях производства, то лучшим примером будет всемирно известная порода Wagyu. Отметим, что животные этой японской породы уже генетически предрасположены к образованию большого числа жировых прослоек. Но, конечно же, это не от природы: порода была специально выведена, путем скрещивания, в данном случае, животных местных пород и британских.

Вообще, бычки таких животных довольно флегматичны и малоподвижны. Но японцы придумали и особую технологию их выращивания, благодаря которой нужный эффект можно получить быстрее. Например, примерно до полугода телята питаются только молоком, а потом пасутся на лугах, и человек в этот процесс практически не вмешивается. А вот потом животных закрывают в индивидуальных комнатах и подвешивают на вожжах, чтобы они не могли двигаться, но мышцы при этом были в напряжении. Только так можно добиться равномерного распределения жира в тканях.

Более того, животных еще и кормят особым образом – отборным зерном, а для улучшения аппетита, еще и пивом. Считается, что чем больше зерна, тем лучше «мраморность». В среднем период кормления зерном продолжается до трехсот дней.

 

Новое на сайте