Многие современные сайты предлагают разнообразные рецепты выпечки kuking.net/4.htm, которая бывает сладкой и несладкой. К первому виду относятся торты, рулеты, пирожные, булочки. К несладкой выпечке относят беляши, хлеб, расстегаи. Стоит помнить, что любая выпечка содержит много калорий, поэтому не нужно ею злоупотреблять.
Для приготовления бисквитного теста нужно тщательно белки от желтков. Чтобы правильно взбить белки, можно добавить к ним немного лимонной кислоты. Замешивают бисквитное тесто очень быстро, чтобы оно не успело осесть. Тогда изделия получатся пышными. Взбивать или замешивать ингредиенты поможет кухонный комбайн либо миксер. При замешивании дрожжевого теста не стоит использовать слишком горячую или холодную жидкость, что ухудшает процессы брожения. Песочное тесто после замешивания охлаждают в холодильнике.
Те, кто беспокоится о калорийности выпечки, должны продумывать начинку, которую планируется туда добавить. Можно использовать фруктовую начинку без сахара с кленовым сиропом. Отличным выбором станет рыба, овощи, постное мясо или нежирный творог. Сливочное масло желательно заменить натертым бананом. Данный прием часто встречается во многих рецептах выпечки.
Также вместо масла можно взять яблочное детское пюре. Среди полезных начинок выделяют тунец, гречку с луком, брынзу с овощами. Одним из популярных рецептов выпечки является шарлотка, которая традиционно готовится из яблок. Желательно брать кислые яблоки. Но если удалось достать только сладкие, то в пирог можно добавить черную смородину или клюкву.