ДомойИнтересные фактыСалат с авокадо

Похожие новости

Салат с авокадо

Авокадо – фрукт, практически неизвестный предыдущим поколениям русских людей, всё чаще появляется на наших столах, и теперь уже большинство из нас может назвать несколько вариантов блюд с ним, или, если не блюд, то вариантов поедания этого плода в том или ином виде. И это неудивительно, потому что он может быть использован в приготовлении пищи очень по-разному. Особенно хорош этот фрукт для приготовления соусов, и, конечно же, люди во всём мире наслаждаются салатами с авокадо, рецептов которых огромное множество.

Авокадо прекрасно подходит для салатов, благодаря своим исключительным вкусовым качествам, резко выделяющим этот фрукт среди всех прочих, а ещё его потребление помогает нам поддерживать в форме мускулы и защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в нем содержится значительное количество витамина Е, замечательно влияющего на кожу, а салат из морской капусты или из тропических фруктов с добавлением авокадо сможет прекрасно ускорить рост у детей.

Салат из морской капусты с авокадо.

Ингредиенты:

10 г морской капусты
4 авокадо
2 моркови
изюм
оливковое масло
лимон
базилик

Необходимо замочить морскую капусту в воде и оставить её на 20 минут. В это время следует почистить плоды авокадо, и порезав их пластинками, сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели. Затем нужно почистить и порезать кружочками морковь, а когда морская капуста будет готова к употреблению, можно будет составить салат. Сначала следует положить в тарелку авокадо, потом морскую капусту и морковь, и закончить приготовление добавлением изюма, оливкового масла и базилика.

Салат из авокадо и манго.

Ингредиенты:

1 авокадо
1 спелый плод манго
грецкие орехи
соль
чёрный перец
оливковое масло
винный уксус

Сначала нужно почистить авокадо и манго и нарезать их полосками. От того, насколько спелыми будут оба фрукта, зависит вкус приготовляемого салата. Далее нужно выложить на тарелку порезанные плоды, посыпать их молотым грецким орехом, посыпать солью и чёрным перцем и полить оливковым маслом и уксусом.

Салат из авокадо и креветок.

Ингредиенты:

1 авокадо
10-12 очищенных варёных креветок
помидоры черри
маленькая белая луковица
листья салата
соль
чёрный перец
оливковое масло
винный уксус

В глубокую посудину следует положить листья салата, порубленный кубиками плод, очищенные варёные креветки и целые помидоры черри. Затем нужно полить салат оливковым маслом и уксусом и добавить соль и чёрный перец по вкусу.

Салат из авокадо и лосося.

Ингредиенты:

1 авокадо
250 г копчёного лосося
1 кусок сыра моцарелла
очищенные семечки подсолнуха
соль
чёрный перец
оливковое масло
винный уксус.

Следует разрезать фрукт пополам, а затем при помощи ложки вынуть из них мякоть. Получатся две импровизированные чаши из авокадо, в которые нужно положить порезанный полосками лосось, порубленную кубиками мякоть и в центр поместить красиво оформленный кусочек сыра моцарелла. Дальше салат нужно украсить семечками, добавить перец, соль, оливковое масло и уксус.

Салат из авокадо и цитрусовых.

Ингредиенты:

1 авокадо
1 грейпфрут средних размеров
1 померанцевый апельсин
1 апельсин обычных сортов
мята
оливковое масло
чёрный перец
соль

Необходимо почистить апельсины и грейпфрут и порезать их кружочками, а затем выложить на большое блюдо. После этого нужно почистить авокадо и порезать его маленькими кубиками. Следует расположить авокадо на блюде так, чтобы его кубики покрывали каждый кружок апельсина и грейпфрута. Теперь нужно полить салат оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу и украсить тарелку листиками мяты.

Новое на сайте