Вкус индейки не сравним ни с чем, он существенно отличается от вкуса мяса других птиц. Ее обычно подают целиком для большой компании. Но можно кусками, если планируется скромные семейный ужин. Расскажем, как правильно выбрать мясо индейки на портале https://primemeat.ru/ptitsa/indeyka/.
Секреты выбора
В первую очередь запомните, что цвет мясо индейки может существенно отличаться. Все зависит от конкретного вида птицы. Представим несколько советов, которые помогут вам правильно выбрать и в дальнейшем насладиться полнотой вкуса хорошей индейки.
- Обратите внимание на упаковку. Она должна быть полностью герметичной. Не стоит приобретать мясо в поврежденных упаковках. При скоплении жидкости внутри тоже лучше отказаться от покупки.
- Кожа не должна иметь повреждения, гематомы и синяки.
- Запаха у такого мяса практически нет. Если вы почувствовали резкий запах и даже вонь, отказывайтесь от покупки.
- Надавите на мясо. Оно должно почти сразу вернуть свою прежнюю форму. В противном случае вы имеете дело с продуктом, который хранится слишком долго.
- Само мясо должно иметь равномерный цвет и небольшой блеск на свету.
- Практически сухая консистенция. Проверьте, выделяется ли жидкость при надавливании, а также остается ли на салфетке при прикосновении.
- Не допускается наличие перьев, их остатков, пуха и проч. Это показатель плохого качества обработки птицы.
- Жир должен иметь светлый цвет. Такой он у молодых особей. Чем старше индейка, тем более темный у нее жир, и тем жестче у нее мясо.
- Обратите внимание на поверхность мяса и кожи. На них не должно быть никаких выделений.
- Если приобретаете грудку индейки, будет очень просто определить ее возраст, соответственно, и качество мяса. Обратите внимание на наличие хряща. Он характерен только для молодых особей. Со временем он превращается в кость.
- Помните, что молодая птица не может весить более 10 кг.
Очень важно выбрать именно молодую индейку, так как качество мяса у нее на порядок выше, чем у старой. Дело в том, что постепенно большинство хрящей превращаются в кости с возрастом, а жилы становятся жестче. После термической обработки вы обнаружите в мясе жилы, которые ничуть не мягче, чем кости. Кушать такое неприятно.
Пользуйтесь всеми вышеперечисленными советами, и в таком случае вы наверняка выберете вкусную молодую индейку, которая станет украшением стола и превосходным блюдом.