Несмотря на то, что многие люди не любят баранину за ее специфический вкус и запах, все же, есть и те люди, которые не могут жить без этого мяса, так как для них именно баранина является самым вкусным мясом. Кроме того, что касается специфического запаха, то его, как правило, при желании можно убрать.
Как только вы пожелаете баранина туша купить, то знайте, что в первую очередь, нужно обращать внимание на цвет, ведь чем моложе было животное, тем соответственно и светлее от него получают мясо.
Вы должны учитывать, что не рекомендуется приобретать темную баранину, ведь как правило, речь идет о мясе старого животного, так что, от такого мяса всегда лучше отказаться. В том случае, если вы заметили, что мясо имеет неоднородную краску, то знайте, что вероятнее всего, мясо не совсем свежее.
Кроме того, нужно обязательно учитывать и консистенцию жира, если речь идет о хорошей баранине, то знайте, что она имеет белый цвет, хотя есть и желтоватый оттенок, обычно это замечается в летний и осенний период времени.
Конечно, выбирая баранину, обязательно нужно помнить о запахе, если вы присмотрелись к старой баранине, то она будет пахнуть мочой, нежели молоком, причем довольно сильно, естественно, от такого мяса лучше отказаться.
Если вы впервые выбираете баранину, то знайте, что выбирайте мясо на ребрах, ведь бараны отличаются тем, что ребра у них отрастают практически всю жизнь, поэтому на тушах старых животных это хорошо заметно. Лучше всего выбирать тушки с короткими и слабо развитыми реберными дугами.